Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 27.10.2016 11:02

Жители Русского поля требуют справедливости

Чеховскую гимназию власти планируют перенести с законного места в центре города, на Русское поле.

Родители, проживающие в центре города с таким положением вещей не согласны и требуют вернуть гимназию на место. Устав отстаивать свою точку зрения у местных властей и поняв, что навстречу им не пойдут, активисты стали собирать подписи под петицией на имя губернатора.

Громкие акции и пикеты у бывшего здания учебного заведения в центре города вызвали большой общественный резонанс, петицию готовы подписать многие горожане. Однако жители Русского поля придерживаются несколько другого мнения.

- Понятно, что для тех, кто живет в центре города, удобно если гимназия под боком. На Русском поле к примеру, школ не хватает и нам еще одна школа очень нужна. Или вы считаете, что наши дети не достойны ходить в чеховскую гимназию? – задалась вопросом Антонина Иванчук, жительница Русского поля.

Если разобраться в ситуации, то в какой-то мере женщина права. На Русском поле школ и так мало, а в микрорайоне Простоквашино их нет во все. Жители окраин вынуждены водить своих детей в школы Русского поля, из-за этого классы укомплектованы с превышением норм и правил.

Возить детей в гимназии, расположенные в центре города, могут далеко не все родители, а вот дать достойное образование своему ребёнку желают все. Однако, при всем при этом жители города отмечают, что строительство школы, не важно где ее в итоге запланируют вопрос весьма долгий и медленный.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое