Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Общество, 01.08.2019 17:30

Жители по переулку Смирновскому в Таганроге не могут дождаться от властей контейнера

В редакцию «Блокнота» редко, но все ещё поступают письма от жителей, которые не понимают, куда обратиться, если образовалась несанкционированная свалка или есть необходимость в контейнере.

«Добрый день! Я понимаю, что мусорная тема порядком всем надоела, но очень хочется достучаться до жителей и до предприятия, которое занимается централизованным обеспечением мусорных баков и вывозом ТКО.

Ситуация такая, до старта мусорной реформы около дома по пер. Смирновскому дом № 57 стоял мусорный бак, на цементированном постаменте, и все жители, близлежащих домов выбрасывали мусор туда. Бак регулярно вывозили, но после того, как появился новый региональный оператор, старый железный бак забрали, а новый, пластиковый, которыми оснастили все углы и повороты, не поставили. Теперь наши соседи, которым, видимо, не хватает сил донести мусор 100 метров от дома, складируют мусор по привычке. Обращались в компанию-представителя регионального оператора в Таганроге, нам предложили приобрести свой собственный бак и самим платить за вывоз мусора. Жителей просили не складировать мусор около дома, а относить его в положенное место, но увы, им ,видимо, очень трудно это сделать»!

От редакции : Ещё раз возвращаемся к теме, потому что до сих пор некоторые граждане не поняли, что мусорные контейнеры по улицам города расставляют власти города, территориальные управления, они же сообщают «Экотрансу» места расположения контейнеров для вывоза мусора. Поэтому жителям нужно обратиться по назначению – в территориальное управление, для решения вопроса по установке контейнера. То же самое и с несанкционированной свалкой, убирать её должны муниципальные службы, поскольку «Экотранс» занимается вывозом ТБО из контейнеров и лодочек. Если территориальное управление откажет в установке бака, то остаётся два пути - покупать контейнер  в складчину и оплачивать вывоз мусора или научиться выбрасывать его туда, где для него определено место.

мусор 1.jpg

Ранее мы сообщили, что под Таганрогом экс-глава миграционной службы осуждён за незаконную выдачу паспортов. Приговором Матвеево-Курганского районного суда Авдонкин признан виновным и осуждён к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусоркаСобытия: мусорный бак
0
0
t1