Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 19.08.2016 08:00

Жители хутора Некрасовка продолжают бороться с птицефабрикой

Под «химическую» атаку таганрогской птицефабрики попали хуторы Некрасовка, Сужено и Курлацкий. Местная птицефабрика с недавних пор стала сбрасывать куриный помет в непосредственной близости от границ хуторов.

 Помимо не приятного запаха навозные кучу также являются рассадником для многочисленных стай мух. Со слов селян никакие доступные для них методы борьбы с мухами результата не приносят. Насекомых меньше не становится.

По началу местные жители недоумевали откуда идет не приятный запахи летят стаи зеленых мух. Инициативная группа селян пошла на разведку и нашла источник всех бед. Как выяснилось птицефабрика решила не обращать внимание на санитарные нормы и сбрасывать птичий помет буквально в 50 метрах от границ сельских поселений. Отходы куриной жизнедеятельности рабочие фабрики вывозят чуть ли не ежедневно, при этом не подвергая помет специальной обработке.

-  Местная птицефабрика сбрасывает птичий помет в 50 метрах от границы села. Мало того, что дышать просто невозможно, так еще и мух великое множество. Прежнее начальство фабрики помет сушило и специально обрабатывало. Таких проблем никогда не было,- возмущается местный житель Иван Федорович.

Страдают от мух не только взрослые, но и дети. Особенно опасно такое соседство для грудных деток.

- У меня грудной ребенок. Мне постоянно приходится вести борьбу за санитарию в доме. Не помогают никакие доступные средства. Ребенок просто облеплен мухами,-жалуется Анастасия Иванкова.

Возмущенные таким положением вещей местные жители не раз обращались к администрации района, писали жалобы в прокуратуру, но никто ничего не изменил, навоз и ныне там. Одна из женщин решилась на отчаянные меры и испекла специально для главы администрации пирожки с начинкой из мух. Целью женщины было наглядно показать властям количество мух, прилетающих с помойки, которую устроила птицефабрика.

Инициативная группа хуторян запечатлела полчища мух на камеры смартфонов и подали обращения в Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Однако, на то что обращение принесет какой-либо результат никто из селян не рассчитывает.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое