Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Политика, 17.12.2021 16:00

Жители 18 округа Таганрога осиротели – их официально лишили депутата

17 декабря Городская Дума Таганрога официально лишилась еще одного депутата.

Напомним, в отношении депутата партии «Справедливая Россия» Романа Калинина 13 сентября 2021 года Таганрогским городским судом был вынесен обвинительный приговор – за организации игорной деятельности избранника округа № 18 приговорили к 3-м годам лишения свободы.

Депутаты досрочно прекратили полномочия Романа Калинина с 25 ноября 2021 года. Также прекращено его членство в постоянной комиссии Городской Думы по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности, в постоянной комиссии Городской Думы по стратегическому развитию, экономической политике, национальным проектам и туризму. Новый депутат Городской Думы по 18-му округу будет выбран на дополнительных выборах 11 сентября 2022 года.

К 18 округу относятся с 1 по 19-1 переулки Артиллерийские, часть улицы Дзержинского, 1-ой Котельной, Морозова, Московской, П. Тольятти и др.

Напомним, ранее другой депутат Городской Думы от партии «Справедливая Россия» Игорь Анищенко получил реальный срок заключения. Он был приговорён к 3-м годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. После осуждения Анищенко, депутатом его округа № 9 стал член «Единой России» Олег Тимохин.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что четвертый депутат Таганрога от «Справедливой России» осужден за последние два года. К 3 годам колонии приговорен член фракции партии «Справедливая Россия» Роман Калинин за организацию подпольного игрового клуба.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская ДумаПерсоны: Депутаты
1
0
t1