Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 26.05.2017 16:47

Жителей Русского поля атакуют полчища крыс

Жителей Русского поля атакуют полчища крыс

Читайте также:

Многочисленные полчища грызунов с приходом тепла вышли на улицы многоэтажек в спальном районе Русского поля.

Серые грызуны не боятся людей, ведут себя довольно нагло, но при этом не агрессивно. Хвостатые жители подвалов выходят на улицу, однако расположенные вблизи подвалов мусорные баки их не устраивают. В качестве мест пропитания несколько крыс освоили прибитую к дереву птичью кормушку.

Сообщений о нападении грызунов на людей пока не поступало, но такое соседство местных жителей совсем не радует. Одним только своим видом крысы вызывают отвращение у таганрожцев, заставляя их обходить двор за километр.

- Дети сделали кормушку для птиц. Подкармливали всю зиму пернатых, а теперь получается, что все это время мы кормили крыс. Как только потеплело они вышли из подвалов и пошли искать вкусняшку, но при этом мусорку они обходят стороной, - рассказала Анна Максюкова.

Местные жители напрягли память и вспомнили, что грызунов травили последний раз два года назад, во всяком случае именно позапрошлой осенью на подъезде висело объявление с предупреждением о травле грызунов.

Стоит отметить, что серая крыса- это самый распространенный вид млекопитающих на земле. Ученые подсчитали, что численность грызунов в два раза превышает количество людей, проживающих на планете земля.

Напомним, что осенью прошлого года полчища крыс атаковали Пушкинскую набережную. Хвостатые грызуны не стесняются людей и свободно перемещались наравне с гуляющими таганрожцами. Однако, только своим видом грызуны приводили особо впечатлительных горожан в состояние шока. Многие жители Таганрога и вовсе вынуждены были отказаться от прогулок по излюбленной набережной.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое