Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 01.10.2016 09:17

Житель Таганрога занял второе в «чемпионате» России по укрыванию от армии

Осенний призыв начинается с 1 октября. 

Согласно озвученных данных за последний полгода число уклонистов от армии резко снизился. По сравнению с прошлым призывом их число сократилось более чем на 30%. В России армия все больше приобретает популярность, но несмотря на то, что желающих отслужить становится больше, находятся и те, кто любыми способами стараются избежать военной службы.

Существует негласный «чемпионат» среди уклонистов. Отдельным уклонистам удается скрываться от армии на протяжении довольно длительного времени. Так безусловным чемпионом стал житель ЮФО, молодой человек скрывался от военной службы на протяжении 17 лет. Потом уклонисту надоело скрываться, и он сам пришел в военкомат. Суд учел этот факт и назначил беглецу значительный штраф.

На второе место вышел уклонист из Таганрога. В прошлом году на Камчатке в лесу поймали мужчину, который 11 лет скрывался от армии и жил и в землянке. В 2004 году он самовольно покинул место службы и был объявлен в розыск. Спустя несколько месяцев родственники дезертира в одном из погибших, поэтому его поиски прекратили.

- Бегать от армии можно бесконечно долго, но не стоит забывать, что за это грозит уголовная ответственность. Согласно статье №328 УК РФ за уклонение от прохождения военной службы придется заплатить штраф, также это правонарушение наказывается принудительными работами на срок до двух лет и даже арестом на срок до шести месяцев, - пояснили сотрудники Военкомата.

29 сентября Владимир Путин подписал указ об начале осеннего призыва и увольнении в запас. Военную форму в период с 1 октября по 31 декабря 2016 года наденут 152 тысячи призывников.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое