Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 28.02.2017 08:02

Житель Таганрога выступил с предложением поменять систему оплаты в маршрутных такси

Своим наблюдение о системах оплаты проезда в общественное транспорте мужчина поделился с горожанами в социальных сетях.

Как сообщил сам автор поста, в связи со своим служебным положением он вынужден часто посещать другие города, причем это не только областные населённые пункты, но города в других регионах. Из наблюдений мужчины следует, что практически везде проезд в маршрутках и автобусах оплачивается при входе в транспорт. Такой способ оплаты позволяет водителям избежать «бесплатных» пассажиров и толпы людей штурмующих пустой транспорт с целью занять удобное место.

- Первый раз по привычке зашел молча в маршрутку в Челябинске и сел, а водитель на меня смотрит нагло так и говорит «деньги гони!». Потом мне объяснили, что здесь платят на входе. Мне кажется так правильно, практически к нулю сводится шанс прокатить «зайчика» и заходят все равномерно, а не как у нас всем скопом. Почему бы и нашим маршрутчикам так не сделать? – рассудил Феликс Каев.

Однако, в социальных сетях идею не поддержали. Доводы против такой системы оказались весьма весомыми.
- Я не согласна. Недавно у меня был случай, на полпути маршрутка сломалась, все вышли и пересели на следующую, а при такой системе никто мне денег не вернет, если я до места не доеду, - рассудила Юлия Денисова.
Стоит отметить, что многие поддержали девушку.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: маршрутное таксиОрганизации: общественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое