Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 20.11.2016 09:00

Житель Таганрога: управляющие компании могут быстро работать

Необычной для управляющих компаний быстрой действий поделился житель многоэтажки на улице Шило.

В Таганроге редко услышишь хороший отзыв об управляющей компании. В основном все таганрожцы недовольны работой выбранной компании, и то и дело постоянно их меняют. Однако, нашлись и те, кто быстротой реакции удивили жильцов многоэтажки. Удивительную историю рассказал журналистам «Блокнот Таганрога» Иван Забелин.

Молодой человек поведал, что накануне ночью его разбудили соседи снизу, и сообщили что он их заливает. Выяснилось, что все дело в протечке в месте крепления металлопластиковой трубы к вентилю.

- Поставили ковшичек и без особой надежды вызвали аварийку. Учитывая, что трубы полностью забраны и облицованы кафелем (только небольшая дверка, чтобы показания счетчиков снимать) морально был готов к худшему - перекрытию стояка на выходные и последующее долбление перфоратором, чтобы добраться до протечки, - посетовал Иван.

Однако, к великому удивлению домочадцев и соседей, аварийка приехала уже через пятнадцать минут. Трое молодых человек, как отметил хозяин квартиры, трезвые. Ознакомились с ситуацией, и начальник предложил стандартную схему, отключить стояк и приехать на следующий день с перфоратором и болгаркой. Но двое остальных рабочих не согласились с ним и решили попробовать исправить ситуацию одним днем.

- Один из сантехников извернулся, второй светил фонариком, и они просто затянули вентиль каким-то чудом, не повредив ничего. Сказал спасибо, расписался в заказ-наряде, удивило и то что все бесплатно, -  сообщил удивленный хозяин квартиры.

Стоит отметить, что владелец квартиры нарушил правила эксплуатации коммуникаций. Так согласно правилам, доступ к стояку должен быть, чтобы в случае аварии на стояке - была возможность надеть временный хомут, чтобы без воды не сидеть несколько дней. Так что, закрывать плиткой трубы категорически запрещено. В таких случаях управляющая компания обычно выписывает владельцам квартир предписание о сносе плитки и доступа к системе водоснабжения.



 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое