Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 23.03.2022 16:00

Житель Таганрога с подельниками украл в Симферополе строительную технику

Хотел получить миллионы, а получит, возможно, тюремные нары 30-летний житель Таганрога.

Мужчина вместе с подельниками украл строительную технику на сумму в более 11 млн рублей.
Как сообщает полиция Крыма, в дежурную часть Симферополя поступило заявление от директора организации, который сообщил о хищении. Он оформил договор аренды и передал экскаватор и 20-тонный грунтовой каток троим мужчинам, которые якобы собирались проводить строительные работы на территории города.

Получив технику, злоумышленники ночью погрузили ее на платформу и увезли за пределы Крыма. Таким образом владелец лишился не только имущества, но и не получил оплату за его использование по договору аренды.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали одного из подозреваемых, 30-летнего жителя города Таганрог. Задержанный вместе с подельниками перегнал технику из Симферополя в Ставропольский край, чтобы продать. Там ее и обнаружили оперативники.


В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается местонахождение еще двоих фигурантов, причастных к краже.

Следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренногоч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Максимальное наказание по статье – до 6 лет лишения свободы.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что рецидивист со стажем обокрал таганрожца почти на 40 тысяч рублей. "Украл, выпил, в тюрьму!", - знаменитая фраза из кинофильма "Джентльмены удачи" до сих пор актуальна. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Кража
0
0
t1