Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 11.04.2017 09:00

Жильцы разрушенного в Таганроге дома предпочли пожить в гостинице

Прожить в гостиничных номерах пострадавшие могут не более 10 дней.

Пункт временного размещения организован в конгресс-отеле «Таганрог». Здесь с пострадавшими работают психологи и сотрудники социальной защиты. Спустя сутки после трагедии, в гостиницу переехали 50 жильцов разрушенного дома, остальные предпочли остаться жить у родственников. В первый час после взрыва жильцов всех квартир эвакуировали в здание ближайшего детского сада, где их обеспечили горячей едой, средствами личной гигиены и предметами первой необходимости.

- Весь дом, в соответствии с моим распоряжением, был объявлен зоной ЧС. Сейчас ведется работа по составлению списков пострадавших, размеры материальной помощи будут определяться в каждом случае индивидуально. По погибшим: 250 тысяч рублей из городского бюджета на семью; получившие тяжелый вред здоровью – 100 тысяч рублей; утрата имущества: от 50 до 70 тысяч рублей. Плюс по 5 тысяч рублей получит каждый из жителей, проживавших в этом доме, независимо от того пострадал его подъезд или нет, так как это – зона ЧС, - пояснил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

Помимо психологов в гостинице организовали медицинский кабинет. Помощь в сборе всех необходимых документов для получения компенсации.

– Каждая ситуация отрабатывается индивидуально. Есть люди, которые, например, не прописаны в этом доме, но они жили в нем, и на момент ЧС находились в квартирах. Специалисты работают очень тщательно, и ни одна семья, ни один человек, который оказался в зоне чрезвычайной ситуации, без внимания не остался и не останется в дальнейшем,- пояснил заместитель главы администрации по вопросам экономики Роман Корякин.

Согласно действующему законодательству в пункте временного размещения пострадавшие могут находится не более 10 дней. В дальнейшем они могут либо переехать жить к родственникам, либо арендовать жильё. Во втором случае мэрия города возьмет расходы по аренде на себя.

Специалисты отмечают, что большинство жильцов, наименее пострадавших подъездов смогут вернуться в свое жилье уже к концу этой недели. Восстановление разрушенного подъезда, может занять длительный срок. Специалисты уже установили, что повреждения подъезда составили более 50%.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: многоквартирные домаСобытия: Взрыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое