Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 09.11.2016 18:48

Жильцы нескольких многоэтажек добились наказания для управляющей компании

Директор скандально известной управляющей компании ООО «Мой Дом» оштрафован на 150 тысяч рублей.

Такое решение принял прокурор Таганрога на основе жалоб жильцов. Коллективную жалобу подали владельцы квартир домов, расположенных по адресам: улица Вишневая, 15\5, Шмидта, 19 и переулок Тургеневскому, 28. Суть жалобы состояла в том, что жильцы на общем собрании решили отказаться от услуг ООО «Мой Дом» и перейти к ООО ПК «Прессмаш». 

Все документы были составлены и подписаны, управляющую компанию уведомили об этом и не раз. Однако, несмотря на это собственники прежней управляющей организации нарушили требования жилищного законодательства и от передачи документации по домам уклонялись.

При таких обстоятельствах прокуратурой города в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23.2 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о передаче технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким многоквартирным домом документов», - отметили в пресс-службе таганрогской Прокуратуры.

В результате было принято решение привлечь директора управляющей компании ООО «Мой Дом» к административной ответственности и оштрафовать на сумму 150 тысяч рублей. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое