Общество, 15.11.2021 13:00

Ждать ещё долго: когда сделают Пушкинскую набережную?

На плачевное состояние Пушкинской набережной горожане жалуются давно. Любимому месту отдыха требуются работы по устранению провалов, которые образуются вследствие деформации грунтов под воздействием вод.

Власти уже пытались найти подрядчика, который должен был разработать проект за 27,9 млн рублей. Но аукцион не состоялся из-за отсутствия желающих.

- В 2014 году в Таганроге было стихийное бедствие, - сообщает директор МКУ "Приморье" Надежда Репешевская. - Это повлекло за собой глубокие провалы на Пушкинской набережной. Если в 2022 году мы получим проектно-сметную документацию, в 2023 году приступим к реконструкции с учётом её статуса объекта культурного наследия.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что готовится концепция реконструкции Пушкинской набережной, когда же от планов перейдут к делам? Во время своего крайнего визита глава Совфеда Валентина Матвиенко обсуждала будущий проект Пушкинской набережной. Но на этом всё и затихло. И вот с подачи местной власти снова зашла речь о грядущей реконструкции любимого места отдыха таганрожцев. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Пушкинская набережнаяСобытия: Благоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1