Таганрог Вторник, 13 апреля
Общество, 08.04.2021 11:00

Заплати налоги и спи спокойно: в Таганроге директор фирмы скрывал доходы

В Таганроге будут судить директора общества с ограниченной ответственностью. Он обвиняется в сокрытии денежных средств в общей сумме около девяти миллионов рублей, которые должны были пойти на уплату задолженности по налогам. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По версии следствия, директор фирмы в декабре прошлого года, зная об имеющейся у предприятия задолженности по налогам в размере более 18,3 млн рублей, организовал поступление денежных средств на расчетные счета сторонней организации, которую использовал для расчетов с контрагентами. Тем самым он умышленно скрыл около 9 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. В ходе расследования уголовного дела недоимка по налогам и страховым взносам погашена в полном объеме.

Сейчас уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «У меня сняли с карточки все деньги, как мне жить?»: в Таганроге очереди к судебным приставам растут как на дрожжах. Настоящий «квест» для должников устроили судебные приставы Таганрога. Изменения в графике и способе приема граждан создали настоящую проблему в городе. Однако огромные очереди на прием к приставам - это лишь цветочки, ягодки кроются в работе судебных исполнителей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: НалогиСобытия: уголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое