Таганрог Среда, 30 ноября
Экономика, 18.12.2020 17:00

Заморозил цены на сахар и пообещал снизить цену на подсолнечное масло: чего ждать Таганрогу?

46 рублей за килограмм сахара и 110 рублей за литр подсолнечного, на итоговой пресс-конференции Владимира Путина многих волновал вопрос роста цен на продовольственные товары. Однако, как считает Путин, проблем море, но Россия выглядит на фоне других стран достойно.

Как сообщается на сайте Правительства России, ключевым механизмом сдерживания цен станут многосторонние взаимообязывающие соглашения отдельно по сахару и по подсолнечному маслу, действующие с 20 декабря нынешнего до 1 апреля следующего года. Их уже подписали федеральные и региональные торговые сети, поставщики, отраслевые ассоциации производителей и торговли.

Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров страны по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина подписали соглашения о снижении и поддержании цен на эти важнейшие продовольственные товары первой необходимости.

Мы подписываем соглашения, в том числе с ключевыми производителями, на которых приходится более 90% рынка сахара и свыше 85% рынка подсолнечного масла. Кроме того, сторонами выступают торговые сети, а также отраслевые союзы и ассоциации. При этом соглашения предполагают возможность дальнейшего расширения участников. Безусловно, это позволит повысить доступность продукции для наших граждан, – подчеркнул глава Минсельхоза страны Дмитрий Патрушев.

Минпромторг совместно с коллегами из других ведомств будет осуществлять контроль за ситуацией. Мониторинг цен будет проводиться в ежедневном режиме.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что уровень безработицы достиг отметки «максимум»: как таганрожцы выживают на пособие с ребёнком на руках?Уровень безработицы растёт, а число свободных вакансий не увеличивается. Пандемия разрушила привычный уклад жизни таганрожцев и внесла свои коррективы. По сообщению Ростовстата, сегодня на учёте по безработице состоят почти 8 тысяч человек.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ЦеныПерсоны: Владимир Путин
0
0
t1