Таганрог Вторник, 18 июня
Общество, 15.10.2022 17:00

Замгубернатора не дождались, но 54 дерева высадили в Таганроге на Октябрьской площади

15 октября в Таганроге прошёл День древонасаждения. Около 1000 деревьев и 390 кустарников разных пород в этот день высадили на 113 городских территориях.

Октябрьская площадь стала центральной площадкой мероприятия - тут сажали кусты и деревья депутаты и городская администрация. 


Отметим, 2 месяца назад замгубернатора Александр Скрябин, при посещении Октябрьской площади, обещал возглавить группу студентов, которые будут участвовать в Дне древонасаждения. Но очевидно, у чиновника появились дела поважнее, поэтому он не приехал.

Ямы для будущих деревьев и кустов тут появились ещё 14 октября. Побывала на Дне древонасаждения и внесла свою лепту и специальный корреспондент «Блокнот Таганрог» Настя Чехова. А также она получила ценные советы от начальника отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Таганрога Татьяны Поповой, как правильно высаживать деревья.


Всего в этот день на Октябрьской площади высадили 25 саженцев клена остролистного, 8 саженцев клена Гиннала, 3 саженца платана, 15 кленов серебристых, 3 саженца рябины скандинавской, 30 кустарников можжевельника, 43 можжевельника виргинского, 42 барбариса.

И всё бы хорошо, но смущает только одно – каждый год на Октябрьской площади сажают деревья. 750 тысяч стоило приобретение системы капельного полива сюда. Но летом его ни разу не включали. В итоге деревья, кусты высохли, их вырвали и на их место в День древонасаждения высадили другие.

 

Фото сделано 2 месяца газад   


Видео - Максим Рогов

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Потечет или не потечёт?» таганрожцы гадают, что станет с новым фонтаном. О судьбе нового фонтана, который появился в Таганроге на Октябрьской площади, гадают горожане.


\

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Фотограф Максим Рогов  Проблема древонасаждения   
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: день древонасажденияПродукты: деревья
2
1