Таганрог Пятница, 01 марта
Общество, 20.01.2022 18:00

Заходить с пакетами и громко смеяться: ЗАГСы Ростовской области обнародовали правила проведения церемонии

Приходить в грязной обуви и с пакетами, а также пить алкоголь, громко смеяться и восклицать во время свадебной церемонии. В ЗАГСах РО начали действовать новые правила, которые сразу вызвали широкий резонанс среди населения.

1582819420_6-p-nevesti-na-rukakh-u-zhenikhov-v-zagse-29.jpg
Фото: freepik.com

«При проведении церемонии заключения брака в торжественной обстановке в помещениях органов ЗАГС не допускается:
- пребывание в зале торжественных церемоний в верхней одежде, грязной обуви, с громоздкими рюкзаками, сумками, пакетами;
- громкие разговоры (в том числе по телефону), восклицания, смех;
- перемещение участников церемонии по залу торжественных церемоний,  вход и выход из зала торжественных церемоний; Тому, кто уверенно идёт под венец, неважно, когда и в каком платье или костюме вступать в брак.
- употребление пищевых продуктов, курение, распитие спиртных напитков;
- нарушение композиций интерьеров помещений (перестановка предметов мебели, цветочных композиций), использование предметов мебели не по назначению», – такой свод правил появился на сайте управления ЗАГС Ростовской области.

Постановление о проведении церемонии заключения брака в торжественной обстановке было принято в этом месяце по распоряжению Федерального законодателя, и ничего нового в документе нет.

WhatsApp Image 2022-01-20 at 14.32.58(1).jpg
На фото: Начальник ЗАГСа г.Таганрога Виктория Васильева 

Руководитель ЗАГСа г. Таганрога Виктория прокомментировала документ.

 — На самом деле ничего нового. Таким образом церемония проходила и раньше. Все итак понимают как надо себя вести. Просто раньше она не была утверждена официальным документом, в котором прописан весть алгоритм действий.
Виктория Борисовна отметила, что негатива здесь никакого нет. В тексте постановления говорится: «..не допускается: громкие разговоры (в том числе по телефону), восклицания, смех».

 - Мне кажется итак понятно, что во время торжественной церемонии не стоит вести себя вызывающе. На проведение церемонии отводится до 40 минут. Поэтому я считаю, что поведение брачующихся и их гостей на это время должно быть сдержанным и приличным. Однако улыбаться и радоваться конечно же никто не запрещает. Это самый счастливый день в жизни молодой семьи, разве можно запретить в этот день дарить друг другу улыбки?! 

  Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что ежемесячная выплата таганрожцам из средств материнского капитала выросла на 466 рублей. С января 2022 года для таганрожцев, как и для других жителей донского региона, размер ежемесячной выплаты из средств материнского составляет 12108 рублей.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЗАГССобытия: закон
1
0