Таганрог Понедельник, 06 февраля

Закаляются в таганрогских морозах пауки-тарантулы

Паука-тарантула заметила жительница Таганрога в районе Михайловки.

Насекомое беззаботно ползло по снегу и своим видом напугало горожанку.


Такие пауки для Таганрога не в новинку, по словам некоторых местных жителей пауки когда то были завезены из Египта вместе с песком. Но южнорусский тарантул из семейства пауков-волков обитает во многих регионах России. Хотя данный вид паука в основном предпочитает сухой климат, в связи с чем живет в пустынной, полупустынной, степной, а бывает и лесостепной зонах. Размер этого паука у самки достигает до 30 мм, а у самцов до 25 мм.

Тарантул ловит и убивает насекомых, которые могут попасть случайно к нему в норку. Больше всего Южнорусский тарантул активен ночью, он выходит из норы на не сильно большое расстояние и ведет охоту. Тарантул ядовит, людей кусает обычно редко, но по болезненности укуса можно сравнить с укусом шершня. Укус вызывает местную опухоль и сильные боли. После укуса этого паука необходимо сразу прижечь спичкой. Как правило, укусы пауков не сильно глубокие и яд впрыскивается в кожный покров. При прижигании спичкой или еще чем-либо происходит термическое разложение яда.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что по таганрогской набережной ползают ядовитые пауки. В «Блокнот» таганрожец прислал видео, в котором запечатлен опасный паук – тарантул.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
паукНасекомыеОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1