Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 16.09.2015 11:38

Администрация Таганрога получит право отлавливать бездомных кошек и собак

Администрация Таганрога получит право отлавливать бездомных кошек и собак

Фото shadrinsk.info

Городские власти собираются внести изменения в Устав Таганрога.

Этот вопрос был поднят после того, как изменилось федеральное и региональное законодательство по вопросам полномочий органов местного самоуправления.

- Это влечёт необходимость изменения положений Устава города. - заявила на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению начальник правового управления городской администрации Юлия Шатская.

Грядущие изменения главного документа Таганрога в частности дадут право городским властям самостоятельно организовать отлов и содержание безнадзорных животных. Сейчас заниматься этим могут только сторонние специализированные организации, из-за чего процесс реагирования на сигналы от населения сильно растягивается во времени.  

Новые права позволят заложить в городском бюджете статью расходов на отлов таких животных.

Также на плечи администрации и думы ляжет организация комплексных кадастровых работ и утверждение карты-плана территории, обеспечение условий для развития школьного спорта и ряд других полномочий.

Принятие изменений в Устав будет сопровождаться публичными слушаниями, где любой житель города может высказать свое мнение и внести свои предложения.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: бездомные животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое