Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 20.08.2017 13:36

За потенциально опасные полуфабрикаты известная таганрогская фирма отделалась предупреждением

Сотрудники Россельхознадзора провела внеплановую проверку ООО «Лидер-Юг», специализирующегося на производстве полуфабрикатов.


Известная таганрогская фирма вышла на рынок в 2014 году и за три года успела зарекомендовать себя в нашем городе как поставщик вкусных полуфабрикатов. Однако, проверка Россельхознадзора выявила мясную продукцию без надлежащих документов, подтверждающих происхождение мяса. В общей сложности инспекторы ведомства нашли более 389 килограмм потенциально опасных полуфабрикатов, включая пельмени и цыплят.

Помимо отсутствия у фирмы документов на мясо, проверяющие так же выявили еще одно нарушение, а именно в ветеринарном свидетельстве на продукцию были указаны не верные реквизиты. Несмотря на перечисленные нарушения фирма отделалась «легким испугом».

- По результатам проверки инспекторами Россельхознадзора составлен протокол об административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП. Обществу и ответственному должностному лицу выписано предупреждение, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Ростовской области.

Напомним, что мясной продукцией без документов в Таганроге грешат и крупные торговые сети. Так к примеру, в середине прошлого лета сомнительное мясо было обнаружено в одном из магазинов сети «Агроторг».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое