Таганрог Четверг, 05 августа
Общество, 02.02.2017 11:04

За опасную для здоровья таганрожцев свёклу, колхоз заплатил 100 000 рублей

Колхоз хутора Русский колодец поплатился за поставку свёклы с нитратами.

Опасная продукция была обнаружена ещё весной 2016 года, однако все это время велись судебные тяжбы. В апреле прошлого года территориальный отдел Роспотребнадзора в ходе проверки оптового склада нашёл подозрительного вида свёклу. Овощ изъяли на экспертизу и тщательно проверили. Специалисты подтвердили, что сомнения сотрудников ведомства вполне обоснованы. По результатам лабораторных исследований продукции в исследованной пробе свеклы установлено, что содержание нитратов превышает допустимые уровни.

Как выяснилось предприниматель приобрёл свёклу в СПК «Колхоз «Прогресс». 29 марта делегация из сотрудников Роспотребнадзора посетили указанный колхоз и в присутствии понятых осмотрели склад и выявили нарушения условий хранения овощей.

Представители ведомства вынесли постановление о привлечении СПК к административной ответственности, в виде штрафа в 100 000 рублей, а также потребовали устранить недочёты.  Однако, руководство с предписанием не согласилось и обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с жалобой на наложенное взыскание.

Рассмотрев жалобу судья принял решение оставить предписание Роспотребнадзора без изменений. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: нитратыОрганизации: РоспотребнадзорМеста: Неклиновский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое