Таганрог Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 05.07.2016 12:45

Жителям Русского поля предлагали опасную закуску к пиву

Жителям Русского поля предлагали опасную закуску к пиву

На рынке Русское поле ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской области провели мероприятия по выявлению и пресечению нарушения в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания. 

Целью проверки было установить происхождение рыбы, реализуемой через торговые точки рынка.
В ходе проверки сотрудники Россельхознадзора установили, что один из предпринимателей осуществляет хранение и оборот вяленой рыбы без упаковки и маркировки.

Ассортимент у предпринимателя был довольно широкий, на прилавке лежал лещ, судак, тарань и другие виды рыб.

- В ходе одной из таких проверок инспекторами надзорных органов было выявлено, что индивидуальный предприниматель Щербакова И.В. осуществляет хранение и оборот вяленой рыбы в ассортименте (судак, рыбец, лещ) общим весом 20 кг без упаковки, маркировки и с нарушением температурного режима хранения, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Проверка также показала, что при хранении и реализации рыбной продукции были допущены серьезные нарушения температурного режима, что чревато порчей рыбы, образованием различных гнилостных бактерий и болезнетворных микробов, что впоследствии может привести к отравлению людей, употребивших продукты в пищу.

В отношении предпринимательницы составлен административный протокол по статье «Нарушение продавцом требований технических регламентов».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое