Таганрог Среда, 04 августа
Общество, 28.06.2017 11:54

За нарушение охранной зоны таганрогский бизнесмен ответит штрафом в 30 тысяч рублей

30 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба должен выплатить бизнесмен из Таганрога электросетевой компании.

Ущерб ПАО «МРСК Юга» был нанесен в ходе ведения земляных работ в охранной зоне линий электропередач. Работы велись без согласования с  электроснабжающей организацией. Не предупредил предприниматель о своих работах и мэрию города.

В результате несанкционированных работ был поврежден кабель и соответственно прекращена подача электроэнергии не только жилых домов, но и одного социального объекта. Прибывшие по вызову сотрудники аварийной службы ПАО «МРСК Юга» устранили в кратчайшие сроки обрыв, восстановили электроснабжение. Также был найден и виновник аварии.

- Охранной зоной считается расстояние 20 м по обе стороны от крайнего провода. В этих пределах без письменного согласия собственника объектов категорически запрещено вести строительство, в том числе ремонт и снос зданий, проводить разгрузочные работы, сбор людей в этом месте тоже попадает под запрет, - отметили в пресс-службе ПАО «МРСК Юга».

Напомним, что такие несогласованные работы в прошлом году обернулись смертью молодого рабочего рекламной компании в Таганроге.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое