Таганрог Понедельник, 28 ноября
Общество, 05.04.2019 14:18

Юрий Грудинин покинул ТАНТК им. Бериева и стал главой ПАО «ИЛ»

4 апреля стало известно, что гендиректор таганрогского АНТК им. Бериева Юрий Грудинин покинул пост главы завода и станет гендиректором ПАО «ИЛ».

Он займет место Алексея Рогозина, который ранее также был вице-президентом ОАК (Объединенной авистроительной корпорации). Как сообщает ТАСС, Алексей Рогозин решил покинуть обе должности.

Источник издания сообщает, что уход Рогозина не был спонтанным, решение было обдумано около двух или трех недель назад.

Рогозин.jpg

На фото Алексей Рогозин

«Удивительно, что его уход с поста происходит на фоне активного подъема проектов, которые реализует «Ильюшин», - сообщил собеседник ТАСС.

Теперь Рогозина на должности гендиректора сменит Юрий Грудинин, проработавший на должности гендиректора таганрогского завода с 2015 года. Трудовой договор с ним заключали на три года до 14 декабря 2018 года, сообщала в то время пресс-служба завода. Он сменил на этом посту Игоря Гаривадского, которого в 2018 году осудил Таганский суд Москвы на шесть лет условно за присвоение и растрату, как гендиректора-главного конструктора ТАНТК им. Бериева.

Ранее мы сообщили, что таганрогский авиационный завод договорился о сотрудничестве с дагестанскими коллегами. Юрий Грудинин, генеральный директор ТНТК им. Бериева заключил договор о сотрудничестве с Гаджимагомедом Гусейновым, первым зампредседателем правительства Дагестана .



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: кадровые перестановки
0
0
t1