Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 02.09.2021 18:00

«Я в Сирии не был и бомбу не подкладывал!»: герой нашумевшей истории с электрощитом

ЧП в многоэтажке на улице Водопроводной, которое произошло несколько дней назад, стало инфоповодом для многих СМИ города. Однако, далеко не все местные и региональные СМИ попытались узнать правду от 1 лица и достоверность информации, прежде чем ее публиковать. Кто-то писал о взрыве, заложенной в щиток гранаты, кто-то говорил о коротком замыкании, кто-то писал о простом хулиганстве.

А мы решили узнать всю правду этой истории от 1 лица. Герои нашего интервью – Александр Кулиничев и его мама Елена Эдуардовна.


- Что у вас случилось? Давайте сначала

- Нам отключили свет, без предупреждения, никто не извещал об отключении, вызвали мастера, который понимает, подключили свет, второй раз тоже отключили свет, когда невестка спросила что вы кто вы и откуда и что вы здесь делаете, где извещение об отключении? Он сказал, – там, в щитке, увидите. В тот день я забрала их к себе домой, потому что год ребеночку, надо и разогреть и подогреть и покупать.

- Отключили (свет) за неуплату?

- Да за неуплату потом что у меня возникли такие обстоятельства, что я не могла несколько месяцев платить.

- Какова была сумма долга?

- За свет от 15 до 20 (тысяч) и за УК там 11 с копейками (тысяч). За отопление есть долги, но они ненастоящие, у нас давно отключены батареи. Квартира отапливается электрическими обогревателями. Квартира досталась моему мужу по наследству, когда сын вернулся в 20-м году, контракт закончился на службе, и тут пандемия, ехать устраиваться не было возможности, сын встал на учет в Центр занятости, финансово помогали мы, конечно, они занимали деньги, и когда он в феврале вышел на работу, они начали расплачиваться с долгами. А у меня в это время тоже были финансовые проблемы, я оплачивать не могла. Но о том, что будут отключать, нас никто не предупреждал. Причем у УК есть мой телефон.

WhatsApp Image 2021-09-01 at 12.30.21.jpeg

Фото: предоставлено семьей Кулиничевых (на фото коммунальный платеж за свет)

- Мы в этот день больше в щиток не лазили. Когда невестка сказала, что электрик сказал, что извещение там, я сказала туда не лазить, мало ли что там может быть. А потом участковый сказал, что сосед с 56-й квартиры, напротив, ночью полез в этот щиток и вот это произошло.

- А что произошло? Взрыв, да?

- Ну, какой-то взрыв, да.

- Сосед пострадал?

- Нет, не пострадал

- А сосед подтверждает, что он полез в щиток?

- Он говорит что да, но он говорит, что мой сын подложил туда какое то взрывное устройство.

- А вас в этот день не было?

- Не было, я забрал семью мы уехали и все, потом я вернулся забрал смесь, необходимые детские вещи, и вернулся обратно и все больше туда не ходил. На следующий день мы не ездили, потому что у меня не было возможности, но т.к. там животные естественно мы и вчера ездили и будем ездить.

- Что говорят в полиции? Какие обвинения они предъявляют?

- Полиция просто провела допрос, сначала полковник спросил что случилось, допросили все, пока сказали 3 подозреваемых, я, электрик и сосед. В итоге сосед написал на меня заявление, что я заложил бомбу.

- А что на самом деле взорвалось? Петарда?

- Ну говорят что петарда.

- То есть она не несет никаких физических увечий просто как хлопок?

- Да!

- Я хочу, чтоб вы нам помогли обратиться в суд за клевету.

Что касается службы в Сирии, о которой писали в СМИ, Александр сообщил, что это тоже клевета. Служба, которую он проходил по контракту после службы в армии, была в Чечне и длилась с 2016 по 2020 годы. Сейчас причины произошедшего выясняют участковые первого отдела полиции. Как сообщила Елена Эдуардовна, до сих пор в квартире, где живет сын, нет света, и это при том, что старший внук ходит в школу и ему нужно выполнять домашние задания. Пока Александр вместе со своей семьей живет у мамы, в надежде, что управляющая компания пойдет на уступки и сможет сделать рассрочку по платежам за свет.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что участвовал в Параде Победы и сдал нормы ГТО в 2017 году: 100-летний юбилей отмечает Вадим Терновой. Свой 100-летний юбилей сегодня, 2 сентября, отмечает ветеран Великой Отечественной войны, подполковник Вадим Терновой.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-Таганрогкоммунальные платежиСобытия: Взрыв
3
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое