Таганрог Вторник, 07 февраля

«Я в первый раз в жизни вижу такое»: в Таганроге снова замечены тарантулы

Безобразной находкой вчера поделился с нами таганрожец. Мужчина прислал фото и видео опасного паука, который свободно разгуливал по центральному району города.

"Гуляли по набережной, между яхт-клубом и набережной встретили тарантула. Впервые в жизни вижу такое".

Подобные незваные гости на улицах Таганрога появляются уже не первый раз. Их периодически замечают горожане. Таганрожцев очень тяготит такое соседство.


Южнорусский тарантул (Lycosa singoriensis) — вид пауков, принадлежащий семейству пауков-волков (Lycosidae). Размер этого паука у самки достигает до 30 мм, а у самцов до 25 мм. Данный вид паука в основном предпочитает сухой климат, в связи с чем живет в пустынной, полупустынной, степной, а бывает и лесостепной зонах. Больше всего он распространён в странах Средней Азии.

Там тарантул ловит и убивает насекомых, которые могут попасть случайно к нему в норку. Больше всего Южнорусский тарантул активен ночью, он выходит из норы на не сильно большое расстояние и ведет охоту. Тарантул очень ядовит, людей кусает обычно редко, но по болезненности укуса можно сравнить с укусом шершня. Укус вызывает местную опухоль и сильные боли. После укуса этого паука необходимо сразу прижечь спичкой. Как правило, укусы пауков не сильно глубокие и яд впрыскивается в кожный покров. При прижигании спичкой или еще чем-либо происходит термическое разложение яда.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, почему после тарелки ухи можно попасть на больничную койку. Ленточные гельминты или попросту глисты. Среди рыб, обитающих в водоёмах РО, наблюдается очень сложная и напряжённая ситуация. Речь идет о болезнях, которые передаются человеку от употребления в пищу рыбы. Эту ситуацию на круглом столе в Законодательном собрании обсудил вместе с коллегами начальник отдела Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Александр Титоренко.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
паукОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: опасность
0
0
t1