Таганрог Пятница, 10 Июля
Общество, 29.06.2020 11:00

«Я склонен доверять людям, а не власти и телевидению», - Роман Зверь высказался о деле Серебренникова

26 июня Мещанский суд признал создателя ««Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова виновным в хищении из бюджета 129 млн руб. в составе организованной преступной группы и приговорил к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 800 тыс. руб.

Среди тех, кто стоял в толпе у суда в поддержку Серебренникова был и музыкант Рома Зверь, который снимался в фильме «Лето» Серебренникова. Также музыкант рассказал «МК», что помнит режиссера еще со времен, когда последний работал на ростовском «Дон- ТР», помнит его первые спектакли в театре, съемки клипов  для музыкальных групп. . При этом журналисты отметили, что сейчас ростовчане забыли об известном земляке. Когда у них спрашивают о Серебренникове, они отвечают: «Да, что- то слышали о нем, кажется, он украл что-то»

Солист «Зверей» высказал свое мнение на счет этого:

«Да, потому что все СМИ, подвластные государству федеральные каналы занимаются пропагандой. Мы же все знаем об этом.  А многие люди не знают. Они включает телевизор, где им преподносят то, к чему нельзя относиться как к правде, где занимаются черным пиаром. Там можно было услышать, что Серебренников снимает фильм про то, что Цой - гей, что он устроил в театре вакханалию с голыми женщинами. Просто поливали человека грязью. А те, кто это делал, у них руки грязные. И не только руки, но и рты. Доверять этому нельзя. Но у нас, к сожалению, гражданское общество еще не сформировалось. Есть люди, которые сидят перед телевизором и слепо, наивно доверяют тому, что говорят с экрана. Поэтому такое отношение и складывалось. У нас очень тяжело людям жить. Экономически тяжело. Я уже не говорю про культурную жизнь. Люди редко ходят в театр и кино, смотрят в основном самые низкокачественные комедии, дешевое фильмы, во время которых можно есть попкорн, как-то развлечься, провести некий досуг. Была проведена работа по созданию негативного образа Кирилла сразу же. Еще до судебных разбирательств говорилось о том, что он украл. Но так же нельзя. Это нечестно и безнравственно. Полное свинство! Такое ощущение, что нас всех держат за скот, за необразованных людей: вы – скот, сидите и молчите. И по этому суду мы видим, как к нам относится власть.  Мы для нее никто.  Слова уважаемых людей, которые занимаются искусством в нашей стране, великих режиссеров и актеров, таких как Александр Сокуров и Александр Калягин, не работают.  Кто только не высказывался в защиту Кирилла Серебренникова и его коллег. Это говорит о том, что власть плевать хотела на нас», - рассказал музыкант.

Также «МК» выразил информацию, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прислушался к заявлениям деятелей культуры.

Роман Зверь сильно сомневается, что это действительно так.

«Это сказки Пескова. Я этому не доверяю, и слушать  не желаю, потому что  все это рассказы, опять же, для людей, которые  далеки от всего, что в действительности происходит в стране. А у нас таких людей, к сожалению, много. Я их не виню.  У нас жизнь тяжелая. Людям не до судебных процессов. Они сами пытаются как-то выжить, выкарабкаться из разных ситуаций, особенно связанных с пандемией и коронавирусом. Многие люди потеряли работу, а государство им не помогает, хотя чиновники и  рассказывают, что помогают детям и безработным. Но то, что я вижу и слышу от своих  близких и знакомых, не соответствует таким заявлениям. Я склонен доверять людям, а не  власти и  телевидению».

Напомним, за музыку в фильме "Лето", который повествует о Викторе Цое, Роман Зверь получил награду в Каннах. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Каннах высоко оценили саундтрек таганрожца Ромы Зверя к фильму «Лето». Жюри Каннского кинофестиваля вручило приз за лучший саундтрек к фильму.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судПерсоны: Звери
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое