Таганрог Понедельник, 17 июня
Общество, 07.01.2024 18:00

«Я понимаю, что никто никому не нужен», - горькая правда от таганроженки

«Я проживаю по ул. 1-я Котельная, - пишет нам таганроженка. - 30 декабря подрядчики, которые занимались ремонтом коллектора, закончили работы и ушли на каникулы. А у меня в доме воняет сточными водами!»

Таганроженка попыталась найти ответственных, но, сами понимаете, праздники – не так просто докопаться до истины. Однако, удалось узнать, что все пути ведут к подрядчику, который в рамках заключенного с администрацией контракта выполнял вышеуказанные работы, и 4 января подрядчики всё-таки пришли и закрыли люк.

«Запах стал еще более невыносимый, - продолжает таганроженка. - А самое обидное, что инженер подрядной организации убеждал меня, что запах - это неисправность моей канализации. Хотя 4 разных человека до 04.01.2024, которых я вызывала, подтвердили, что моя канализация исправна. Инженер говорил, что я обращалась к плохим специалистам. На моё предложение проверить ему самому - он отказывался и навстречу не шёл. Спасибо рабочим ребятам, которые с 04.01 по 06.01.2024 пытались своими силами убрать неприятный запах: теперь он наплывами. То есть, то нет. 06.01.2024 бригада сантехников увеличили мне диаметр и высоту фановой трубы, но запах не ушёл. Бригаду вызвала специально, чтобы проверить состояние личной канализации и, при необходимости, произвести нужный ремонт. Но не только по моему адресу в доме зловонный запах! У всех абонентов, подключенных к отремонтированному колодцу, присутствует вонь в доме! <…> К тому же, как оказалось в данной ситуации, моя семья вообще не проживает по этому адресу, так как по проекту это строительная зона».

Как итог, слова безысходности: «Я конечно понимаю, что никто никому не нужен. Что каждый сам за себя. С июля месяца я живу в непростых условиях. Я понимаю, что проблема серьезная и мирюсь с этими условиями. Перед моим входом проложена обводная труба. Перед моими окнами покрывали цементные блоки колодца лаком. И уже тогда 3 дня мы дышали этими неприятными и вредными для здоровья парами. А оказывается, по строительному проекту я здесь не проживаю. По проекту, это строительная зона ремонта. Меня возмущает отношение к простым людям, к гражданам, которые регулярно платят налоги и коммунальные платежи!»


 

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Таганрогские водители массово уезжают работать в Мариуполь




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение январь 2024  Обращение зима 2023-2024   Кризис системы водоотведения   
канализациятрубатаганрог блокнотобращение в редакцию
0
0