Таганрог Суббота, 13 апреля
Общество, 04.11.2023 16:00

«Я глава, возьмите трубку», - мошенники придумали новый способ обмана в Ростовской области

О новом способе мошенничества рассказала в своих социальных сетях глава Матвеево-Курганского района Дина Алборова.

«Дорогие друзья! Сегодня мошенники пишут в «Телеграме» от МОЕГО имени с аккаунта, который прикреплю здесь. Это не я - это фейковый аккаунт!

Убедительно прошу, если вам написали - не вступайте даже в диалог! Предлоги могут быть самые разные - от важного звонка и просьбы проголосовать за ребенка до нехватки денег на покупку лекарства или для участия в розыгрыше. Ни в коем случае не переходите по подозрительным ссылкам, даже если их прислали знакомые, и не вводите на сторонних сайтах конфиденциальные данные! Будьте бдительны!».

Как сообщает Правительство Ростовской области – это новый вид мошенничества. Мошенники пишут с поддельных страниц руководителей организаций сотрудникам. Просят взять трубку, а потом запрашивают конфиденциальную информацию или просят совершить противоправные действия. Также с поддельных страниц рассылаются сообщения с просьбой дать контактные данные для мошенничества.

Отметим, в одном из филиалов сети «Блокнот» уже пытались провернуть похожую схему мошенничества, поэтому можем подтвердить подлинность этих схем обмана. Призываем горожан быть бдительными и не сообщать в социальных сетях, мессенджерах и по телефону информацию, которая может навредить безопасности государства.

   Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что дочь попала в ДТП: в Таганроге мошенник нагло обманул женщину. В УМВД России по городу Таганрогу обратилась 59-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что стала жертвой мошенников.

 




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: обманутые людиМеста: Матвеево-Курганский район
0
0