Таганрог Вторник, 31 января
Культура, 22.01.2022 16:00

Выставка Алексея Адамова открылась в Таганроге в библиотеке Чехова

Алексей Адамов  - таганрожец, учился рисовать в детской художественной школе, а затем в Ростовском художественном училище им. М.Б.Грекова.

Тяга к рисованию у Алексея была с детства. И хорошо, что его вовремя подержали старшие товарищи по цеху, прочувствовав в нем творческую натуру. До сих пор он помнит и вспоминает добрыми словами своих учителей и педагогов, в частности Владимира Ивановича Бегму.

Так повелось, что выставки Алексея Адамова всегда ожидаемы в городе. Всем знатокам живописи интересно знать, что нового приготовил для них художник, который известен далеко за пределами родного города.

Его знают и как  художника-пейзажиста, так и мариниста. Он рисует прекрасные  пейзажи, но и морская тема тоже главная в его творчестве. А как иначе, ведь его родина  Таганрог стоит возле моря, где он с юных лет пропадал часами и смотрел, как бьются о берег волны, летают чайки, подходят к порту корабли...
Эти две темы его работ существуют и развиваются параллельно, и в обоих он преуспел и  достиг большего успеха.

АлексеЙ Адамов - художник  романтических образов, на его картинах трудно распознать где реальность, а где и вымысел, ясно только одно, их написал Мастер.  Его работы - всегда неповторимы и завораживают своей искренностью, сюжеты его картин такие неожиданные, но близки каждому, словно мы не зрители, а участники этого действа. Художник ведет разговор о вечном, удивляет новизной тем,  и блестящей  виртуозностью простых и метких технических приемов.

Вот и очередная выставка собрала много ценителей его творчества. В библиотеку Чехова пришли те, кто внимательно следит за творчеством художника, ценит его и всегда рад общению с известным Мастером -земляком.

  Картины, которые выставлены в этом году, прекрасны, блестяще исполнены, они завораживают и поражают своей искренностью и мастерством художника Адамова. Рассказывать о картинах - дело неблагодарное, их нужно смотреть и наслаждаться мастерством исполнения.

Поприветствовать Мастера пришли танцоры и певцы Таганрога.



Надо отметить, что работы таганрогского Мастера посмотрели тысячи ценителей живописи, не только в Таганроге, а Ростове-на-Дону, в Праге, Париже и т.д.
Ежегодно персональные выставки  Алексея Адамова проходят в Центральном Доме художника в Москве, персональная выставка в галерее Art gallery NOVEKS в помещении АRТА gallery вТоронто, выставка «Русский романтизм» в галерее Petley Fine Art в Лондоне и
многие другие. В 2009 году Алексей Адамов участвовал в ежегодном «Международном художественном Арт-салоне» в Москве, его картины выставлялись в Доме Правительства и в Государственном Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Алексей Адамов - член Союза художников России с 2004 года, Международного художественного фонда, Московского объединения художников с 2005 года. С 2007 года он является членом-корреспондентом Международной академии культуры и искусства.

Л.Садовникова

Ранее мы сообщили, что культурное наследие Таганрога становится культурным позором.










Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: картинаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Художники
0
0
t1