Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 19.12.2016 14:57

Вынужденным переселенцам станет сложнее обосноваться в России

Правительство страны решило пересмотреть правила для вынужденных переселенцев, в частности нововведения коснулись такого пункта как предоставлении вынужденным переселенцам и членам их семей жилых помещений фонда для временного поселения.

Теперь получить муниципальное жилье беженцам станет несколько сложнее - определены категории граждан, которые могут проживать в таких временных квартирах, к заявителю будут выдвинуты особые требования, изменились и сроки принятия решения по подобным заявлениям.

Коснуться изменения и части учета переселенцев, оснований для принятия решения о снятии вынужденного переселенца с учета.

Самым главным пунктом для российской экономики стал то, что плата за аренду такого жилья, хоть и остается на льготном уровне, но все же возросла.

- Отныне и основания для расторжения такого договора аренды, а также сроки и порядок освобождения жилого помещения в случае принятия решения о прекращении или расторжении договора найма жилого помещения были пересмотрены, - отметили в таганрогской прокуратуре.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: переселениеПерсоны: Беженцы Донбасса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое