Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 18.04.2021 09:15

«Все рельсы поступят в собственность ТТУ», - глава администрации Таганрога Лисицкий объяснил, кто получит снятые рельсы

15 апреля «Блокнот Таганрог» опубликовал статью «За 450 тысяч рублей компания из Таганрога снимает рельсы по улице Ленина».

В ней мы рассказали , что компания ООО «Стройсервис» выполнит демонтаж рельс с улицы Ленина за 450 тысяч, хотя ее соперники с сайта госзакупок предлагали суммы в разы большие за контракт – от 2.3 млн . Жителям Таганрога показалось странным, что подрядчик предложил такую маленькую оплату. Читатели «Блокнот Таганрог» предположили, что компания получит дополнительный бонус за то, что сдаст рельсы в металлом.

«А снятые рельсы кому будут принадлежать как металлолом, тому же 'Стройсервис"? Если им, то тогда возможно понятна цена контракта по демонтажу пути, т.к. они будут явно в неплохом наваре. Рельсы там скорее всего лежали марки Р50, обычная длина рельса 12,5 метров, значит 1 рельс весит 625 кг. (округлим до 600). При средней цене металлолома на данный момент в 20 рублей за 1 кг., один рельс 'тянет' на 12 тыс. рублей. Учитывая длину демонтируемого пути, выручка 'Стройсервис' на металлоломе тянет на кругленькую сумму, так что в убытке они по любому не будут»,

«Расстояние от точки А (Ленина 215) конечная остановка трамвая №3, до точки Б (Ленина 123 магазин Берёзка) равняется 2,8 километра, без разворотов. А это примерно, если считать в рельсах- 224 штуки по 12,5 метров. И если их монетизировать, то получается, примерно, барабанная дробь...2,7 миллиона рублей»,

«Умножьте на 4. Трамвай не монорельс. Две рельсы туда и две обратно»,

«Вы посчитали правильно, да не совсем. Вы учли только одну рельсовую нить, в которой получается 224 рельса, но у трамвая их две, так что рельсов получается 448 штук, соответственно цена их сдачи увеличивается вдвое. Плюс к рельсам (сразу не указал) добавьте стыковые накладки, которыми рельсы с помощью стыковых болтов крепятся друг к другу ( на каждый стык две стыковые накладки весом примерно 20 кг. каждая,) плюс рельсошпальное скрепление - на каждой шпале их две штуки, каждая весом около пяти кг., каждая шпала укладывается примерно в полуметре друг от друга. Вот теперь, если Вам охота поломать голову об эту арифметику пересчитайте всё досконально заново и цифры получатся совершенно другие», - написали таганрожцы в комментариях к статье.

 То ли в ответ на возмущения горожан, то ли еще по какой-то причине, глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий дал свой комментарий на своей официальной странице.


Сити-менеджер пояснил, что контракт с компанией «Стройсервис» заключен из бюджета МУП ТТУ, соответственно вырученные деньги от демонтажа поступят также в бюджет трамвайно-троллейбусного управления.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что за 450 тысяч рублей компания из Таганрога снимает рельсы по улице Ленина. Странная ситуация наблюдается со снятием трамвайных рельс по улице Ленина в Таганроге и госзакупками.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТТУОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Андрей Лисицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое