Таганрог Суббота, 23 октября
Политика, 03.02.2021 10:00

Время вышло: таганрогский суд прекратил дело Каргаева из-за истечения срока давности

Статья 286 УК РФ, 3часть. Суд Таганрога прекратил производство по делу начальника УЖКХ Каргаева. Изначально полагали, что чиновник нанёс ущерб в 412 миллионов.

Напомним, против Каргаева было возбуждено уголовное дело в октябре 2019 года. Тогда, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога подозревали в превышении должностных полномочий. В отношении Валерия Каргаева было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

«По версии следствия, чиновник в период с августа 2015 по декабрь 2018 года ненадлежащим образом организовал сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, а также не контролировал соблюдение муниципальных нормативных правовых актов в сфере ЖКХ подведомственным предприятием «Спецавтохозяйство».

В результате произошло незаконное размещение твёрдых коммунальных отходов на полигоне в Таганроге, что привело к ущербу в размере более 58 млн. рублей. Хотя, изначально ущерб оценивался в 412 миллионов рублей. Действия чиновника повлекли загрязнение окружающей среды и причинили вред почвам Российской Федерации.

По данным следствия, подозреваемый достоверно зная о том, что приём твёрдых коммунальных отходов любого класса опасности на полигон ТКО запрещён, своими действиями способствовал незаконному использованию полигона подконтрольным УЖКХ предприятием, у которого к тому же отсутствовала лицензия на соответствующую деятельность.

Однако, нового полигона для сбора отходов, город чиновнику просто не предоставил.

Дело было передано в суд Таганрога, для рассмотрения по существу. Ему вменяли халатность. Как правило, наказание по этой части статьи предусматривало крупный штраф, исправительные работы или арест максимум на полгода, а также запрет занимать руководящие должности.

Чиновник был задержан и семь месяцев провёл в СИЗО, затем мера пресечения была изменена на домашний арест. Производство по уголовному делу начальника УЖКХ таганрогской администрации Валерия Каргаева местный суд прекратил из-за истечения срока давности.

В настоящее время Валерий Каргаев трудится в прежней должности.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что будет сидеть за решеткой - Валерия Каргаева суд оставил в тюрьме. В Ленинском районном  суде  Ростова продлили срок содержания под стражей начальнику управления ЖКХ Таганрога Валерию Каргаеву.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП "Спецавтохозяйство"Организации: суд
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1