Таганрог Пятница, 18 июня
Общество, 26.04.2017 16:04

Восстановить разрушенный подъезд власти Таганрога планируют к июню

Представители власти постоянно поддерживают связь с пострадавшими жильцами.

В основном все контакты проходят через старшую по дому, также проходят регулярные встречи в пункте временного размещения в конгресс-отеле «Таганрог». На последней встрече Андрей Лисицкий лично отвечал на вопросы пострадавших. Сейчас вопрос о восстановлении разрушенного подъезда стоит на особом контроле главы администрации.

- Я очень рассчитываю, что отремонтировать разрушенный подъезд мы сможем к середине июня: восстановим, перекроем кровлю дадим возможность зайти в квартиры. Что касается восстановительных работ, то в любом случае квартиры будут восстановлены до уровня чернового ремонта. К сожалению, евроремонты сделать не сможем. Но здесь мы прорабатываем альтернативные возможности, чтобы материальную помощь жильцам оказали предприятия. Я уже разговаривал с руководителями нескольких городских предприятий, в том числе, крупных, и они тоже подключатся к этому процессу, - рассказал сити-менеджер Таганрога.

Сейчас в пункте временного размещения проживают 53 жильца многострадального дома, остальные предпочли перекантоваться у родственников на время ремонтных работ. С 9 апреля дом объявлен зоной ЧС. Из 98 человек, находившихся на момент взрыва человек, 6 жильцов полностью лишились имущества еще 11 частично.

В мэрии отметили, что жильцы уже получили материальную выплату из городского бюджета за нахождение в зоне ЧС, а также получат все предусмотренные законодательством выплаты из областного и городского бюджетов.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое