Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 06.12.2016 16:35

Волонтеры «Молодежного клуба» обнаружили в посадке «клад»

В прошедшее воскресенье активисты проекта «Кубок Волонтера» провели последний в этом году субботник. Последним он стал исключительно из-за холодов.

Мероприятие по уборке территории подержал депутат городской думы Геннадий Бородин. Ребята расчищали от мусора дворы по улице Инициативная и близлежащую посадку. Проходящие мимо горожане благодарили ребят и Геннадия Алексеевича за проявленную инициативу.

- Примечательно, что уже который раз во время уборки мы замечаем, что дома окружены именно бытовыми отходами. Почему люди не могут пройти несколько метров до бака? Когда мы расчищали ливневку – она вся была завалена обычными мусорными пакетами с отходами. Когда убирались в «Дубках» - всюду были бутылки и опять-таки эти мусорные пакеты. Но жильцы ул.Инициативная особо отличились, они не считают нужным даже упаковать мусор в пакеты, - отметили волонтеры проекта, участвующие в субботнике.

Особенно ребят удивила «квартира» вблизи здания школы. Оконные рамы с разбитыми стеклами из трехкомнатной квартиры, часть телевизора и около 20 метров ткани.

L1MNz0mRLBE.jpg

- Что происходит? Почему люди выкидывают мусор себе под нос, а приходя домой сетуют на неспособность власти навести в городе порядок. Почему все рассуждают о том, что администрация им что-то должна, но забывают про банальные человеческие обязанности? «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!» - задаются вопросом активисты.

Уже по сложившейся традиции после субботника депутат пригласил ребят попить чаю со сладостями и пообщаться. Чаепитие прошло в школе №6. Во время мероприятия руководители проектов пообщались с депутатом, получили консультации и советы по интересующим вопросам. «Молодежный Клуб» очень благодарен Геннадию Бородину, этот человек никогда не остается в стороне, всегда рад откликнуться и поддержать инициативу или оказать помощь.

От депутата поступило предложение весной заняться чисткой посадки, идущей вдоль железнодорожных путей, в частности расчистить ее от мусора и поросли, облагородить: возможно поставить лавочки и урны.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое