Таганрог Среда, 15 Июля

Военные историки РО начали готовиться к вскрытию артефакта

Добровольцы поискового отряда «Миус-фронт» нашли во время раскопок в Ростовской области походный закрытый сейф времён Великой Отечественной войны.

 Находка оказалась в хорошем состоянии, несмотря на проведенные под землей десятилетия, сообщается на официальной странице патриотического объединения в Instagram.

- Найден на «Миус-фронте» в блиндаже сейф. По всей видимости в засыпанном блиндаже был расположен штаб, - прокомментировали находку поисковики.

По мнению руководителя отряда Андрея Кудрякова, сейф мог принадлежать штабу 339-й стрелковой Таманско-Бранденбургской дивизии, которая защищала от фашистов подступы к Ростову в октябре 1941 года.
 Сейф пока не открыли, однако не исключено, что внутри могут находиться различные военные документы, в том числе секретные.

Военные историки уже начали подготовку к работам по вскрытию металлической конструкции.

Ранее мы сообщили, про славную историю Таганрога.В 1944 году трудящиеся города собрали 3 млн 336 тыс. рублей на танковую колонну «Таганрог». Было приобретено 17 танков Т-34-85, которые поступили в 1-й батальон 52-й гвардейской Фастовской танковой бригады.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: РаскопкиСобытия: Великая Отечественная война
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое