Таганрог Воскресенье, 07 августа
Экономика, 17.03.2017 17:07

Власти в борьбе с несанкционированной торговлей нанесли бизнесменам «урон» в 173 тысячи рублей

Очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли прошел в Таганрог 14 и 16 марта.

На этот раз проверяющие расширили зону проверок и охватили все прилегающие к городским рынкам территории.  Состав групп остался неизменным.

По итогам рейда проверяющие изъяли 3470 пачек сигарет без маркировки, что попадает под статью 15.12 КОАП РФ «Оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и  нанесение такой информации обязательны». Было составлено 6 протоков, сумма урона нелегальным бизнесменам составила порядка 173 тысяч рублей.

Также попутно были выявлены факты несанкционированной торговли мясом и молочной продукцией. Продавцов привлекли к ответственности в их адрес управление муниципальной инспекции составило 4 протокола, еще 3 протокола составили управление ветеринарии.

- Администрация города Таганрога обращает внимание жителей города на опасность приобретения табачных изделий и животноводческой продукции у случайных продавцов в неустановленных для торговли местах. Товар, реализуемый на стихийных точках, не имеет сопроводительных документов и представляет угрозу для здоровья и жизни потребителей, - подчеркнули в мэрии Таганрога.

Однако, как выяснилось более  66% наших читателей и так не рискуют покупать продукты на стихийных рынках.

опрос.jpg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1