Таганрог Вторник, 15 июня
Общество, 27.07.2017 15:22

Власти Таганрога решили сэкономить 24 миллиона рублей на студентах и пенсионерах

Заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Вячеслав Михайлов сообщил о планах мэрии отменить ряд льгот.

Ранее информация уже просачивалась в интернет и вызвала большой общественный резонанс. Однако, сегодня о планах администрации стало известно достоверно. Соответствующие постановление уже готово, осталось только подписать его. По расчётам администрации города, отмена льгот позволит сэкономить 24 млн. рублей.

Пенсионеры и студенты выступают против отмены льгот, что не удивительно.  Социальная напряженность в Таганроге растет. Уполномоченный по правам студентов в нашем регионе Виталий Горчаков намерен вмешаться в ситуацию и уже направил письма губернатору Ростовской области Василию Голубеву и главе Таганрога Инне Титаренко с просьбой взять ситуацию под контроль и не допустить ухудшения положения жителей города.

По мнению омбудсмена такие меры администрация города приняла в связи со скопившимися долгами перед транспортными компаниями. Все сэкономленные деньги будут направлены на погашение долгов. 1 августа перед транспортными компаниями встанет вопрос: установить единую стоимость проезда для всех категорий граждан или же устанавливать свои личные льготы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое