Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 29.03.2018 09:47

Власти Таганрога определились с ремонтом коллектора и дорог

Вчера состоялась пресс-конференция главы администрация с журналистами и блогерами.

Встреча была долгой, вопросов было задано много. Но мы считаем, что сегодня мы расскажем об особо наболевшем – ремонте коллектора и дорогах.

По коллектору. Власти определились, кто будет заниматься ремонтом и способе его восстановления. Итак, ремонтировать коллектор будет таганрогский Водоканал и делать это он будет открытым способом по старой колее. Водоканал усилят арендованной необходимой техникой и персоналом, на эти цели , на аренду техники, выделено 1 млн 840 тысяч рублей. Речь идет о 1500 метров обрушившегося коллектора. Деньги на восстановления коллектора выделит Ростовская область в размере 150-180 млн. рублей. Далее, заключен договор с фирмой, которая проведет телеинспекцию всего коллектора по городу, и вплоть до Дмитриадовки, всего более 9 км. Делается это для того, чтобы увидеть, где еще есть проблемы и  вовремя их ликвидировать. Работа по телеинспекции также будет оплачена из бюджета города. Работает штаб по ликвидации аварии, возглавляет его Андрей Лисицкий, и по его словам, одно их мест обрушения через 10 дней уже будет восстановлено.

По ремонту дорог. В настоящее время город ждет, когда начнет работать асфальтовый завод, с тем чтобы начать ремонт дорог. В прошлом году асфальтовое предприятие заработало в 10-х числах апреля. По словам Лисицкого, «если брать карто-ямочный ремонт, то у нас финансирование предусмотрено, конкурсные процедуры проведены, подрядчик определён и после того, как заработают асфальтные заводы начнётся ремонт дорог». Средств, заложенных в бюджете, не хватит, чтобы привести все дороги в порядок, поэтому сейчас специалисты работают с Минтрансом области, чтобы рассчитать объемы помощи, которые городу окажут из областного бюджета. В первую очередь ремонт пройдет в семи местах, где наиболее часто происходят аварии. Название этих мест сити-менеджер уточнять не стал.

Ранее мы сообщили, что интернет - мошенники шлют письма таганрожцам, предлагая «разбогатеть".Они просят сообщить СНИЛС  и номер карты, чтобы обмануть людей.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: пресс-конференцияПерсоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое