Таганрог Среда, 04 августа
Общество, 15.01.2017 10:00

Власти Таганрога оберегают фермеров от экономического урона

В нашей стране, да и в мире в целом продолжает распространяться грипп птиц, который может вызвать падение зараженной птицы. Причем по мнению экспертов смертность поголовья птиц может достичь 100%, что соответственно нанесет большой экономический ущерб фермерам.

Некоторые вирусы гриппа А птиц способны инфицировать людей и вызывать у них болезнь различной степени тяжести вплоть до смертельной.

- Основной риск заноса вируса указанного возбудителя на территорию Ростовской области возникает при миграции диких птиц, а также с ввозом из неблагополучных территорий животноводческой продукции, - отметили в мэрии Таганрога.

Владельцам домашней птицы настоятельно рекомендуют содержать своих питомцев в отдельных вольерах и исключить всякий контакт домашней птицы с дикой, особенно с водоплавающей. Также фермерам рекомендуют своевременно обращаться в ветеринарную службу города Таганрога для вакцинации птицы против гриппа.

Многие таганрожцы стали в серьез опасаться возможности заразится инфекцией через свежие тушки птиц, а также продукцию из мяса птицы.

- Опасаюсь, что предприимчивые фермеры в целях наварится на своей продукции будут сдавать на реализацию больную птицу, представив ее здоровой. Наверно на ближайшее время я откажусь от мясной продукции из птицы, - рассудила таганрогская пенсионерка Антона Иванова.

Сотрудники Роспотребнадзора в свою очередь посвятили горожан как уберечь себя и своих близких от заражения птичьим гриппом. Как выяснилось, чтобы не заразится вирусом гриппа при употреблении мяса птицы необходимо придерживаться всего нескольких простых правил.

К примеру, всем известно, что при минусовых температурах вирус птичьего гриппа сохраняется, но нагревание до температуры +70°С убивает его за несколько минут. То есть при употреблении в пищу мяса курицы и другой птицы необходимо:

- не покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли;

- при разведении птиц в домашних условиях – не употреблять в пищу мясо и яйца от больных птиц; 

- соблюдать правила личной гигиены при контакте с сырой мясной продукцией (мыть руки до и после приготовления пищи);

- перед употреблением обязательно проводить достаточную по времени термическую обработку мяса птиц (кипятить, жарить, парить, тушить и т.п.);

- тщательно обрабатывать предметы, соприкасающиеся с сырым мясом в процессе приготовления пищи;

- никогда не употреблять любые сырые яйца, а варить яйца нужно не менее 6-7 минут.

- При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу для установления диагноза и назначения адекватного и своевременного лечения, так как позднее начало лечения неизбежно приводит к развитию осложнений, - отметили представители областного Роспотребнадзора.

Ну, а от себя добавим: чем так вот во всех растворах мыть яйца, лучше их сразу выбросить! Конечно, во всех этих водах чуть ли не с серной кислотой мыть яйцо не нужно - достаточно простого хозяйственного мыла или дезинфицирующего раствора.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: грипп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое