Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 24.10.2014 17:03

Власти Таганрога игнорируют плохое качество воды в городе

Власти Таганрога игнорируют плохое качество воды в городе
Жители вынуждены покупать ее в магазинах или устанавливать не менее двух фильтров.
Одна из насущных проблем Таганрога – это качество питьевой воды. Жители города вынуждены либо покупать ее в магазинах, либо устанавливать фильтры.
В городе есть два водовода. По одному вода подается из Миуса, а по второму – из Дона. И одну и другую питьевой можно назвать только условно. Жители города отмечают, что вода из Дона немного чище.
- Миусскую не то что нельзя пить, в ней страшно ребенка купать, - рассказывает Алексей, житель многоквартирного дома по улице Менделеева. – Вода рыжая, плохо пахнет. После кипячения в ней плавают лохмотья. У нас дома два фильтра. После очистки через один вода остается непригодной для питья и приготовления пищи. Только после повторной фильтрации она становится прозрачной и принимает голубоватый оттенок.
Те, у кого дома нет фильтра, отмечают, что уже через два-три дня после чистки на сантехнике появляется бурый налет.
Корреспондент «Блокнот Таганрог» поинтересовался мнением сотрудников МУП «Водоконал» относительно качества воды в городе.
- Где Вы видели в Таганроге грязную воду, - удивилась сотрудник лаборатории муниципального предприятия Галина Стаценко. – В городе все в порядке.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
"Блокнот Таганрог"водаДонМиустаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое