Таганрог Четверг, 04 марта
Общество, 24.09.2016 15:19

Владелец скандальной ООО «Тепловая генерация» настроен решить проблемы в понедельник

Без горячей воды остались 42 многоэтажных дома и 20 социальных объектов.

Чрезвычайная ситуация сложилась из-за того, что «Газпром межрайгаз Ростов-на-Дону» отключил подачу газа ООО «Тепловая Генерация». В ситуацию уже вмешались администрация города и прокуратура. Сегодня свое видение ситуации рассказал владелец теплоснабжающей организации. Вячеслав Хачатурян собрал журналистов и рассказал, что же произошло на самом деле.

Со слов владельца причина отключения банальна и полностью соответствует озвученной ранее – многомиллионный долг перед «Газпромом». Сейчас у ООО «Тепловая генерация» денег на оплату счетов нет и не предвидеться. Вячеслав Юрьевич показал судебные решения, согласно которым МУП «Тепловые сети» должны «Тепловой генерации» порядка 22 миллионов. Другой судебный процесс пока находится на уровне рассмотрения, согласно ему «Тагмет» должен за тепло 63 миллиона рублей.
Вячеслав Хачатурян отметил, что завод свои долги не отрицает, но и погашать не торопится. Руководство металлургического предприятия опирается на то, что поставляет «Тепловой генерации» химически очищенную воду, то есть «мы работаем по бартеру». Но на деле, никто эту воду посчитать не может, ни тарифов, ни расчётов нет.

- Население в сложившейся ситуации не виновато. Согласно нашим данный 90-95% горожан регулярно оплачивают квитанции и задолженностей не имеют. Львиная доля должников это бизнесмены, офисы которых находятся в нежилых помещениях,- подчеркнул Вячеслав Хачатурян.

В общей сложности, «Тепловая генерация» должна «Газпрому» порядка 30-35 миллионов рублей. Владелец компании намекнул, что у него есть схема, которую он готов предложить «газовикам» и которая позволит выйти из сложившейся ситуации. Однако, примет ли руководитель районного «Газпрома» такой вариант будет известно в понедельник. На 10 утра 26 сентября назначена очередная встреча Владимира Ревенко и Вячеслава Хачатуряна.

В ходе беседы владелец ООО «Тепловая генерация» также развеял миф о том, что его целью является захват МУП «Тепловые сети».
- Мне МУП совершенно не нужен. Да и брать у них нечего, один стол и тот в аренде. Рассчитаться с долгами они не смогут. Графики здесь тоже не помогут. Новый руководитель МУП «Тепловые сети», на мой взгляд выбрал не правильную политику и денег таким образом они не найдут, - рассудил Вячеслав Хачатурян.

В дальнейшем владелец теплоснабжающей организации намерен не допускать подобной ситуации, для этого он хочет заключать договора на прямую с управляющими компаниями.
- В городе примерно пять организаций, которые собирают с горожан платежи, затем они их расщепляют и переводят дальше, но далеко не все деньги доходят до адресата. Платежи оформленные на прямую смогут существенно изменить ситуацию и позволят не допустить подобных ситуации с долгами, - отметил владелец ООО «Тепловые сети».


Напомним, что газ котельным отключили 21 сентября, из-за многомиллионного долга. В свое оправдание Вячеслав Хачатурян заметил, что помимо него «газовщикам» также должны и «Красный котельщик» и Педиститут и некоторые другие организации, просто их долги не столь велики.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое