Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 05.11.2022 09:00

Ветерана войны в Чечне из Таганрога осудили за комментарий в соцсетях о Вооруженных силах

К 5 годам лишения свободы условно приговорил Таганрогский городской суд ветерана войны в Чечни.

Его признали виновным по  статье 207.3 УК РФ - распространение фейков о Вооруженных силах РФ.

В марте 2022 года Виталий М. в паблике Вконтакте увидел пост об автопробеге в поддержку Вооруженных сил. Согласно приговора мужчина,  «реализуя умысел» на публичное распространение фейков, написал комментарий, «содержащий заведомо ложную, не соответствующую действительности информацию» о Вооруженных силах РФ и высказал свое негативное к ним отношение.

Против мужчины выступили в суде его соседи. По их показаниям он «неоднократно негативно высказывался относительно действующей власти в РФ и Президента РФ, потому что получает маленькие выплаты от государства». Высказывал он соседям и то, что негативно относится к действиям ВС РФ на Украине. Мужчина считает, что конфликт между двумя странами можно было решить мирным путем. Также свидетелем был сотрудник полиции, который изъял у мужчины сотовый телефон, с которого и совершалось преступление и два жестких диска.

Мужчина ветеран боевых действий в Чечне, в 2014 году он попал ДТП и ему оторвало ногу. Сейчас он живет с сыном в коммунальной квартире. Доходы семьи состоят из пенсии по инвалидности и ветеранских выплат.

В суде мужчина признал вину и раскаялся, но отказался от дачи показаний. На заседании были оглашены его показания, данные на стадии следствия. В них он рассказал, что размеры выплат крайне малы, «в связи с чем он испытывает ненависть по отношению к действующей власти в Российской Федерации и Президенту Российской Федерации».

Напомним, ранее мы рассказывали о двух случаях, когда таганрожцам выносили административное наказание за осуждение действий Вооруженных сил РФ. В обоих случаях штраф был в 30 тысяч рублей. Случай с Виталием М. первый в Ростовской области, когда выносят наказание по уголовному делу.
 
Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что еще одного таганрожца привлекли к ответственности за дискредитацию действий Вооруженных сил РФ. Еще один штраф в 30 тысяч рублей «прилетел» к жителю Таганрога за осуждение действий Вооруженных сил РФ.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судСобытия: приговор
1
0
t1