Таганрог Четверг, 15 апреля
Происшествия, 31.10.2015 12:23

Вчера в Таганроге вспоминали первого мэра города- Сергея Шило

Вчера в Таганроге вспоминали первого мэра города- Сергея Шило

За столько лет личность первого мэра обросла мифами и легендами, в памяти жителей остлось только хорошее.

Сергея Шило избирали мэром дважды, в 1996 и 2000 годах. Своими экстравагантными поступками он пытался привлечь внимание к Таганрогу. Мэр попытался подать в суд на Центробанк и Гознак за изображение на 500 рублевой купюре памятника Петру I и Архангельска. Памятник императору в Архангельске лишь копия, а оригинал стоит в Таганроге.

Было несколько версий убийства, но большинство из них, так или иначе, связывали с его профессиональной деятельностью. Помимо кресла мэра, Сергей Шило входил в совет директоров Таганрогского морского порта.

За прошедшие с момента убийства 13 лет правоохранительные органы несколько раз сообщали прессе о задержании исполнителей, были даже явки с повинной. Однако ни один из подозреваемых не был доведен до суда, за недостаточностью улик. А все самозваные «киллеры» - потенциальные пациенты психоневрологического диспансера.

После убийства Сергея Шило криминальные войны не закончились, за два года кто – то избавился и от всех его соратников. Так в 2003 году был убит Сергей Тикиджан, владелец зернового терминала порта, а в 2004 году был застрелен другой соратник и друг мэра –предприниматель Сергей Косоян. В этом же, 2004 году было совершенно еще несколько показательных расстрелов сотрудников МВД в отставке, и на этом криминальные войны в Таганроге закончились.

Таганрожцы так и не узнали кто и главное за что убил первого мэра. В то, что преступление потрясшее город в 2002 году, будет раскрыто никто уже и не верит.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ТаганрогМеста: морской порт ТаганрогаПерсоны: МэрСобытия: Убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое