Таганрог Четверг, 01 Октября
Политика, 14.09.2020 11:00

Василий Голубев снова станет губернатором Ростовской области

 По данным ЦИК действующий губернатор Василий Голубев победил на выборах губернатора Ростовской области. 

Более 65 % голосов отдали за него дончане. На втором месте идет представитель КПРФ Евгений Бессонов, за которого проголосовали 17,06% избирателей. А на третьей строчки расположился Петр Пятибратов от ЛДПР с 7,54% голосов.

Это общая статистика по региону, но как оказалось в Таганроге совсем другая ситуация. По данным системы ГАС Выборы в Таганроге Василий Голубев проиграл коммунисту Евгению Бессонову, за которого голоса отдали 39,23% горожан, Голубеву же досталось только 32,46%. Не зря когда-то Голубев сказал о Таганроге «город со своим характером», тут голосуют не так как во всем регионе. 

Минимальное преимущество Голубева над Бессоновым было также в ряде муниципалитетов -  в Ленинском районе Ростова Голубев получил почти 38%, в то время как Бессонов набрал почти 34%. В Новочеркасске соперники получили около 36% и 33% голосов соответственно. В Гуково за Голубева проголосовало около 39% избирателей, а Бессонов получил свыше 33%.

На предыдущих выборах, в 2015 году действующий губернатор победил с результатом в 78,21% голосов.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Почему вы пришли на выборы?» - спросил «Блокнот» у таганрожцев. 13 сентября, в Таганроге, так же как и во всей Ростовской области, проходят выборы губернатора.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ВыборыПерсоны: Василий Голубев
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое