Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 01.02.2016 15:00

В таганрогской больнице не хватает лекарств

В таганрогской больнице не хватает лекарств

Сотрудники регионального министерства здравоохранения по указу Василия Голубева проверили 26 приемных отделений области. 

В список проверяемых городов вошли  Ростов-на-Дону, Батайск, Азов, Таганрог, Шахты, Волгодонска, Новочеркасска, а также Азовский, Аксайский и Мясниковский районы.

В общем численность медицинского персонала позволяет обеспечить бесперебойную работу приемных отделений. А вот лекарственные средства,  изделия медицинского назначения и необходимое оборудование для оказания экстренной помощи есть не везде.

Недостаточный объем необходимых лекарств выявлен в МБУЗ «ГБ №6» г. Ростова-на-Дону, МБУЗ «ГБ №3» и «ГБ № 1» г. Новочеркасска, МБУЗ «ГБ №7» г. Таганрога, МБУЗ «ГБ№ 2» г. Шахты. Что по мнению проверяющих может плохо сказаться на оказании необходимой помощи. В ходе проверки все нарушения устранялись.

 - По результатам проверок приемных отделений можно сделать вывод о том, что, в случае увеличения объемов поступающих пациентов, муниципальные медицинские организации готовы к оказанию медицинской помощи в условиях приемных отделений в полном объеме. Однако проверки будут продолжены, - сообщили в пресс-службе администрации правительства Ростовской области.

На 1 февраля в регионе зафиксировано 1690  случаев заболевания внебольничной пневмонией, которая явилась осложнением гриппа. Из них 1180 человек госпитализированы в стационары, в том числе 232 ребенка и 8 беременных женщин.
Лабораторно подтверждено 331 случай заболевания свиным гриппом, и 11 летальных исходов этого заболевания.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Больница №7Места: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое