Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 20.02.2016 17:01

В Таганроге занялись здравоохранением

В Таганроге занялись здравоохранением
Начальник управления здравоохранения Таганрога Татьяна Подлесная рассказала депутатам об эпидемической ситуации в городе и мероприятиях проводимых по вакцинации населения. 

-  В 2015 году эпидемическая ситуация в Таганроге по всем видам контролируемых инфекций оставалась стабильной. Во многом этому способствовало выполнение плана профилактических прививок по таким видам опасных заболеваний, как туберкулёз, корь, краснуха, вирусный гепатит Б, полиомиелит. Более 73 тысяч таганрожцев было привито от гриппа, что в процентном соотношении выше среднеобластного показателя,- отметила Татьяна Подлесная.

Начиная со второй недели 2016 резко осложнилась ситуация с заболеваниями ОРВИ, у 10 человек диагностировали "свиной"грипп. Не обошлось и без летальных исходов.

- Все лабораторно подтверждённые случаи заражения «свиным» гриппом были зарегистрированы у пациентов, не сделавших прививки от гриппа. В городе достаточно высокий уровень прививаемости детей, работников социальной сферы, а вот персонал предприятий, особенно малого и среднего бизнеса, за редким исключением практически не прививается. Несмотря на разъяснительную работу, руководители многих предприятий не выделяют средств на вакцинопрофилактику, что увеличивает риск заболевания людей и в конечном итоге ведёт к производственным потерям, - сообщил главный врач таганрогского территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Мусиенко.

Депутаты городского собрания порекомендовали администрации Таганрога и управлению здравоохранения провести подробный анализ эпидемической обстановки в городе и представить свои предложения уже на следующее заседание.

Однако, часть предложений был озвученна сразу. Татьяна Подлесная предложила приобрести новые аппараты искусственной вентиляции легких для БСМП и детской многопрофильной больницы, выделить допольнительные средства из бюджета на противотуберкулёзную вакцину и обработку очагов инфекции.

В свою очередь члены городской Думы отметили, что не мешало бы администрации выработать единый механизм действий  при обострении эпидемической обстановки, касающийся проведения в городе массовых мероприятий и работы учреждений социальной сферы.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Татьяна Подлесная Организации: управление здравоохраненияМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое