Таганрог Пятница, 03 Апреля
Общество, 17.02.2020 14:37

В Таганроге задержан мужчина, наловивший рыбы почти на 2 млн рублей

На окраине Таганрога сотрудники регионального Пограничного управления ФСБ России задержали мужчину по подозрению в браконьерстве.

 У нарушителя изъяли около 4000 карасей и пиленгасов на общую сумму более 1,8 млн рублей. Браконьеру грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

 Он также должен будет компенсировать государству весь причиненный ущерб. Надо отметить, что штрафы за незаконную добычу водных биоресурсов возрастают во время "Путины". В 2020 оперативные профилактические мероприятия стартуют 1 апреля. Весной рыба идет на нерест и важно сохранить ее популяцию. Что же касается царской рыбы - черноморско-азовской шамае, которая отличается высокими вкусовыми качествами, то на ее вылов хоть и действовал запрет, но эту рыбку продолжали вылавливать и продавать на рынках Таганрога. Однако, в прошлом году ее хотели исключить из Красной книги. Так как выросла популяция шамае. Но специалисты рыбного хозяйства продолжают осторожно говорить о шамае и решились ее только перенести из категории исчезающих видов в категорию рыб, численность которых восстанавливается.

А. Дуброва

Ранее мы сообщали, что под Таганрогом двух детей унесло на льдине. 15 февраля, в единую дежурно-диспетчерскую службу поступил тревожный звонок. Очевидцы заметили двух малышей, которые вышли на лед.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: РыбаПерсоны: Браконьеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое