Таганрог Пятница, 27 января
Происшествия, 07.03.2020 10:30

В Таганроге за взятку задержали начальника уголовного розыска транспортной полиции

6 марта в Таганроге задержали руководителя подразделения уголовного розыска транспортной полиции Кирилла Тарасенко.

 Вместе с ним были задержаны еще двоих подозреваемых.  По информации телеграм-канала "Информ-бюро", Тарасенко был пойман на взятке в 2,5 млн рублей. Деньги предназначались за невозбуждение уголовного дела в отношении неких предпринимателей из Таганрога.

Нашим коллегам из "Блокнот Ростов" получить комментарий от пресс-службы транспортной полиции Ростовской области не удалось, в ведомстве не отвечают на звонки, не стали комментировать задержание и в Южном следственном управлении на транспорте Следкома РФ.

До этого случая Тарасенко положительно себя зарекомендовал.  Поступив на службу в ОП №2 в 2011 году, Тарасенко за год задержал 14 преступников, причем двое из них находились в розыске за совершение особо тяжких преступлений. Он также поймал мошенника, более 10 лет скрывавшегося за границей. Тарасенко и его коллеги выяснили, что преступник вернулся в Ростов. Оперативники вычислили его и задержали, несмотря на то, что за годы тот сильно изменился внешне. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что на имущество наложен арест: экс-директор таганрогской фирмы не платил налог.По версии следствия, с 2013 по 2014 г. обвиняемый путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации и иные документы – книги покупок, регистры бухгалтерского учета, умышленно уклонился от уплаты налога в особо крупном размере, более 235 млн рублей.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Взятка
1
1
t1