Таганрог Вторник, 29 ноября
Общество, 23.03.2018 13:45

В Таганроге введен режим ЧС губернатором области

Василий Голубев посетил город у моря с рабочей поездкой. Острым вопросом он счел ликвидацию масштабной коммунальной аварии в Таганроге, связанную с выходом из строя аварийного канализационного коллектора. 

Напомним, несколько обширных провалов в земле зафиксировано на территории его пролегания. Ямы настолько большие, что не так давно внутрь свалился экскаватор. Срок службы построенного ещё в 70-х годах объекта протяженностью 1,5 км вышел ещё в начале 2000-х. Коммунальные службы зафиксировали уже 8 порывов, они стараются оперативно их ликвидировать, но понятно, что требуется полная реконструкция.

Губернатор в ходе встречи с директорами Таганрога и министром ЖКХ области Андреем Майером предложил ввести в городе режим ЧС, а также потребовал держать горожан в курсе происходящего.

«Режим ЧС позволит направить на ликвидацию аварии в Таганроге средства резервного фонда. Необходимо создать постоянно действующий штаб по ликвидации аварии. Важно оперативно принять исчерпывающие меры для того, чтобы нормализовать ситуацию», — отдал распоряжение Василий Голубев.

Сейчас решается вопрос выбора наиболее эффективного способа реконструкции коллектора. Будет это санация или реконструкция открытым способом определяют специализированные организации. Проблема состоит и в глубине залегания коллектора, она составляет от трех до восьми метров. В зависимости от выбранного способа ремонта меняется и сумма необходимых дотаций из бюджета, от 180 до 400 млн рублей, сообщил сайт «Деловое сообщество»

    Ранее мы сообщали, что жители улицы Ейской страдают от канализационных сбросов.Дома подтапливаются вонючими водами.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коммунальная аварияПерсоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1