Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 10.01.2013 11:09

В Таганроге в связи с заторами движения создан специальный штаб

В Таганроге создан Штаб координации работ со службами городского хозяйства и разработано 15 маршрутов движения снегоуборочной техники.
По сообщению администрации в работе по очистке тротуаров и городских территорий задействовано 110 дворников, 8 единиц снегоуборщиков «малой механизации», два минитрактора, одно механизированное звено, включающее погрузчик и три самосвала.
Также для уборки снега и расчистки дорог привлечено 10 пескоразбрасывающих машин, 5 грейдеров, 9 самосвалов, 5 погрузчиков.
Для дополнительных работ в случае экстремальной обстановки будет привлечена техника муниципальных предприятий в количестве 35 единиц.
- С техникой у нас есть определенные проблемы. Мы не знаем, сколько единиц находится в исправном состоянии. Поэтому в случае необходимости придется арендовать снегоуборщики у частников, - рассказал заместитель мэра Таганрога Евгений Владыкин.
- По сравнению с прошлым годом количество техники осталось неизменным. К работе привлечены лишь дополнительные самосвалы для вывоза снега за территорию города, - отметил директор МБУ «Благоустройство» Сергей Шурпенко.
Даже после очистки проезжей части вдоль тротуаров возникают огромные сугробы, которые при обещанном скором потеплении начнут таять и течь потоками грязной воды по улицам города.
- Тяжелая техника работает только в ночное время. Это грейдеры. Днем улицы очищают с помощью снегоуборщиков. Работа служб осложняется тем, что многие таганрожцы паркуют свои автомобили возле бордюров в ночное время. В связи с этим техника не может подъехать и как следует выполнить свою работу, - добавил Евгений Владыкин.
Заместитель главы администрации также озвучил список наиболее проблемных мест, где часто происходят заторы движения.
Это в первую очередь участок дороги по улице маршала Жукова, Бакинский мост, Биржевой спуск, Комсомольский спуск, Николаевское кольцо и другие. Пробки в Таганроге постоянно возникают в основном на подъемах, где автомобили буксуют, а также в районах с оживленным движением.
Перекресток улицы Фрунзе и переулка Гоголевского стал местом постоянной непрекращающейся огромной пробки во все четыре стороны. По переулку сплошным потоком двигается пассажирский транспорт. Автомобили застревают на подъеме прямо на рельсах и создают препятствие не только для своей полосы движения, но и для трамваев. Водители общественного транспорта часто просто отказываются объезжать по маршруту проблемные места, боясь за техническое состояние своего автомобиля. Из-за этого люди часами могут ждать на остановках маршрутки.
В администрации заявили, что не могут назвать точные сроки решения проблем с уборкой снега, ссылаясь на погодные условия. Пока же ситуация на дорогах в городе оставляет желать лучшего.
Затор на перекрестке улицы Фрунзе и переулка Гоголевского
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое